Хлеб с сыром фета и маслинами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Технология: Для хлебопечки
- Рецепт добавлен: 04.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36008 (Домашний хлеб)
Ингредиенты:
- мука пшеничная грубого помола25головок
- вода210миллилитров
- молоко сухое обезжиренное1ст. ложка
- соль1ч. ложка
- сахар1/2ч. ложки
- дрожжи сухие1ч. ложка
- маслины без косточек40граммов
- сыр фета50граммов
- масло оливковое1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
В форму для хлеба налейте воду. Насыпьте оба вида муки так, чтобы вода была покрыта полностью. Добавьте молоко. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите режим тесто, если возможно — тесто с изюмом. Нажмите кнопку старт. Смажьте маслом круглую форму глубиной 18–20 см.
Перед окончанием замеса добавьте нарезанные маслины и измельченный сыр.
Из теста сформуйте шар, уложите его в форму, смазанную маслом, накройте тканью и оставьте в теплом месте на 30–45 минут для брожения.
Верх теста смажьте маслом. Выпекайте хлеб 35–40 минут при 200 °С. Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет:Если сыр и маслины влажные, добавьте еще 1–2 столовые ложки муки.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать