Пышный хлеб
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 03.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35998 (Домашний хлеб)
Ингредиенты:
- мука пшеничная450граммов
- дрожжи прессованные15граммов
- сахар1ч. ложка
- вода260миллилитров
- масло подсолнечное2ст. ложки
- вино сухое2ст. ложки
- соль2ч. ложки
- семена подсолнечника5ст. ложек
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Дрожжи взбейте с сахаром и 2 столовыми ложками воды, выдержите 5 минут, затем переложите смесь в форму для хлеба. Добавьте оставшуюся воду и подсолнечное масло.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте соль и сухое молоко. Установите режим тесто, нажмите кнопку старт.
Готовое тесто, вынув из формы, месите еще 2–3 минуты. Из теста сформуйте шар, обсыпьте его семенами подсолнечника и, накрыв тканью, оставьте для брожения на 30–45 минут в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
На поверхности шара сделайте надрезы в виде сетки, уложите тесто на смазанный маслом противень. Выпекайте хлеб в духовке 15 минут при 230 °С, затем уменьшите нагрев до 200 °С и выпекайте еще 20 минут. Готовый хлеб должен издавать глухой звук при постукивании по его основанию. Хлеб охладите.
Совет:Такому хлебу можно придать какую угодно форму. Поэкспериментируйте и со вкусом: например, семена подсолнечника вы можете заменить другими или не использовать вовсе.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Красиво!