Хлеб из кукурузной муки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Технология: Для хлебопечки
- Рецепт добавлен: 27.05.2010
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 35941 (Домашний хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная350граммов
- мука кукурузная150граммов
- вода210миллилитров
- молоко6ст. ложек
- масло кукурузное1/2ст. ложки
- соль1ч. ложка
- сахар2ч. ложки
- дрожжи сухие1ч. ложка
- вода кипяченаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
на 750 г
В форму для хлеба налейте молоко, воду и кукурузное масло.
Насыпьте смесь пшеничной и кукурузной муки так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите быстрый режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. Перед тем как начнет образовываться золотистая корочка, сбрызните верх хлеба водой и посыпьте кукурузной мукой.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: такой хлеб лучше всего готовить, установив быстрый режим, так как из–за кукурузной муки этот хлеб все равно не будет очень пышным.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
12 сентября 2012
Выпечка с добавлением кукурузной муки получается очень вкусной и рассыпчатой. Недаром из нее в разных странах готовят по своим рецептам лепешки: это мексиканские тортильи, грузинские мчади, чеченские сискал и другие.
+2
0
13 сентября 2012
Мчади - это так вкусно...
+2
0
26 ноября 2012
Вот хлеб из кукурузной муки никогда не пекла. Пекла его из обычной пшеничной высшего сорта. А из кукурузной крупы варила кашу типа мамалыги, да поленту еще делала.
+2
0