Лагман по-киргизски
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Киргизская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 30834 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Для лапши из воды и муки с добавлением соли замесить пресное тесто, выдержать его в течение 2 часов, затем обмять, смазывая раствором соли и соды, разделать на жгуты и пропустить их через мясорубку со специальной решеткой или лагманную машинку. Полученную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить растительным маслом.
- 2Для соуса мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками.
- 3Обжарить мясо с маргарином до образования золотистой корочки.
- 4Заправить солью, перцем, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5–10 минут.
- 5Редьку нарезать соломкой.
- 6Добавить к мясу и жарить еще 10 минут.
Добавить мелко рубленные чеснок и зелень, влить бульон и тушить 20–25 минут до готовности.
При подаче лапшу ошпарить кипятком, разложить в тарелки (кесе) и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подать отдельно.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (12):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
18 марта 2009
Лагман уйгурское блюдо. Киргизские блюда это бешбармак, шорпо. Из мучных боурсаки, у казахов тоже они в основном рецепте.
+7
-1
21 ноября 2009
Я приготовила по этому рецепту!!!!!Спасибо вкусно очень!!!
+6
0
27 февраля 2010
обожаю лагман...хороший рецептик я готовлю лагман с морковью и перцем болгарчким ещедобавляю стучковую фасоль.
+6
0
23 ноября 2010
eto ruski lagman u nas tak ne gotovit
+4
0
24 октября 2011
Это вкусно?))
+7
0
24 октября 2011
Что такое зелень Джусая,подскажите кто-нибудь)))
+6
0
07 ноября 2012
В интернете поищите. В общем джусай - это вид лука. Зелень джусая широко применяют в кулинарии.
+6
0
27 мая 2014
приготовлю
+7
0
20 февраля 2015
теперь знаю что приготовить на воскресный обед:3
+4
0
22 июля 2015
Хороший рецепт. Только в ингредиентах непонятки.
+3
0
22 июля 2015 ответ на gulia
gulia, расскажите как у вас готовят.
+3
0
08 ноября 2020
Вкусно, на 5!
+2
0