Мариленкнедель
Купить фото на фотобанке
3211
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29131
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель отварной - 1 кг
мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
абрикосы
сахар-рафинад
панировочные сухари для посыпки
сливочное масло для жаренья
сахар для посыпки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель натереть на терке, смешать с мукой, яйцом и маслом, все тщательно вымесить. Раскатать получившееся тесто в пласт, порезать на небольшие квадраты.
Из абрикосов удалить косточки, вложить внутрь по кусочку сахара. Уложить абрикосы на квадраты из теста, края залепить, сформовав клецки.
Опускать клецки в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. Затем воду слить, клецки запанировать в сухарях и сахаре и обжарить в кипящем масле.
Горчие клецки снова посыпать сахаром и подать.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют