Баурсак из пресного теста
Купить фото на фотобанке
11222
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28973 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- молоко1/2стакана
- яйца1штука
- масло сливочное1ст. ложка
- жир топленый1/4стакана
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку высыпать холмиком на стол, сделать в ней воронку, в которую налить молоко, взбитое яйцо, размягченное масло, добавить соль и замесить пресное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм, нарезать квадратами 3x3 или 4x4 см и обжарить их во фритюре. Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
А то как-то без лица получается