Экмек
Купить фото на фотобанке
3832
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Туркменская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28469 (Среднеазиатская и закавказская кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная3стакана
- вода1стакан
- кунжутное масло2ст. ложки
- сметана4ст. ложки
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В воде растворить соль, затем постепенно всыпать просеянную муку, равномерно перемешивая. Полученное тесто несколько раз обмять на подпыленной мукой доске, скатать в шар, завернуть в салфетку и выдержать в течение 15–20 минут, затем разделать на кусочки массой 50–60 г и раскатать в лепешки толщиной 1–2 мм. Каждую лепешку смазать сверху агараном, катыком или сметаной, соединить попарно смазанными сторонами внутрь и обжарить до образования золотистой корочки в раскаленном котле или на противне, слегка смазанном маслом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют