Лепешки
Купить фото на фотобанке
2747
Добавить в любимое...
2 порции
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Шотландская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 28079
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1/2 кг
соль - 10 г
винный камень - 20 г
сода - 10 г
сливочное масло - 60 г
яйцо - 1 шт.
пахта - 120 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку смешать с солью, пекарским порошком, винным камнем. Добавить масло и протереть до образования крошек. Затем добавить яйца и пахту, замесить тесто.
Разделить тесто ша 2 части, раскатать каждую в корж, проколоть вилкой в нескольких местах, и разрезать каждый корж на 4 равные части. Выпекать лепешки в духовке при температуре 165°С в течение 1-2 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют