Итальянский хлеб "Физармоника"
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 09.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 26468 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная450граммов
- молоко250миллилитров
- дрожжи сухие1/2ч. ложки
- сахар1ст. ложка
- масло сливочное100граммов
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Дрожжи разведите в половине стакана теплого молока, всыпьте половину стакана муки, сахар и замесите опару. Накройте ее салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения.
В готовую опару добавьте оставшуюся муку, молоко, соль и 50 г размягченного сливочного масла, замесите тесто.
Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения примерно на 1,5 часа.
Тесто разделите на 2–3 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 4 мм и нарежьте четырехугольниками (у вас их должно получиться приблизительно 15 штук).
- 2Оставшееся сливочное масло растопите. Каждый кусочек теста, обмакнув в масло, выкладывайте вертикально в прямоугольную форму для хлеба. Форму лучше не заполнять полностью, а оставить немного места.
Накройте форму полотенцем и дайте хлебу расстояться 30 минут.
- 3Выпекайте хлеб 30–40 минут при 220 °С.
Готовый хлеб выньте из духовки и, накрыв полотенцем, дайте ему «отдохнуть» 10 минут.
После этого выньте хлеб из формы и охладите на решетке. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
12 сентября 2012
Вам придется немного повозиться, когда будете готовить тесто. Зато готовый хлеб не нужно будет резать: его удобно отламывать кусочками. Особенно хорош он на завтрак, с чашечкой горячего кофе или чая. Ломтики такого хлеба можно намазать мягким сыром, сливочным маслом или джемом, - получится очень вкусно!
+6
0
13 сентября 2012
гармошка)))
+7
0
28 апреля 2015
Ой как мне понравилось ! Обязательно буду готовить !
+3
0
29 апреля 2015
необычненько
+2
0