Хинкали
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25302 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 400 г
вода - 160 г
соль по вкусу
мякоть баранины - 500 г
мякоть свинины и говядины - по 300 г
лук - 1 головка
бульон - 160 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для фарша мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.
Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10–15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют