Погачице (сербский хлеб)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Славянская кухня
- Рецепт добавлен: 21.06.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22410 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1килограмм
- молоко500миллилитров
- дрожжи прессованные50граммов
- маргарин200граммов
- яйца1штука
- семена кунжута2ст. ложки
- сахар1ст. ложка
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар и столовую ложку муки, перемешайте и поставьте опару для брожения в теплое место.
В подошедшую опару всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Сформуйте из теста 24 шарика, затем раскатайте их в лепешки размером с кофейное блюдце.
- 2Смачивайте лепешки в растопленном маргарине и выкладывайте их внахлест в круглую форму веером, каждый раз отступая от края предыдущей лепешки на 2 см. Оставьте лепешки для расстойки, накрыв полотенцем.
- 3Смажьте лепешки взбитым с солью яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 200 °С до готовности, затем уменьшите нагрев до 150 °С и выдержите еще 2–3 минуты. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Этот вкусный, ароматный, круглый и румяный, как солнышко, хлеб готовят в Сербии. Есть его лучше всего теплым, отламывая небольшие кусочки.
За свежую идею, спасибо!