Багет
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 06.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 22376 (Практическая энциклопедия. Хлеб)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная300-400граммов
- вода170миллилитров
- масло растительное1ст. ложка
- сахар1ч. ложка
- дрожжи сухие1ч. ложка
- соль1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1В теплой воде замочите дрожжи, добавьте сахар и 2 столовые ложки муки. Размешайте и оставьте опару на 15 минут, накрыв полотенцем, пока не появится пенная шапочка.
В опару добавьте соль и оставшуюся муку, вымешивайте деревянной ложкой. Когда смесь загустеет, выложите ее на стол, посыпанный мукой, и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Добавьте масло, вымесите тесто, сформуйте из него шар. Положите тесто в миску и, накрыв полотенцем, дайте ему подняться в теплом месте в течение 45 минут.
- 2Вновь вымесите тесто и оставьте для брожения еще на 45 минут – 1 час.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см. Затем скатайте пласт в неплотный рулет и скрепите концы.
- 3Выложите его на присыпанный мукой противень.
Накройте багет полотенцем и дайте ему подняться в течение 30 минут.
Выпекайте багет 10 минут при 200 °С, затем уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте еще 40 минут до образования румяной корочки. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют