Лимонные пончики
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 22362 (Энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная7стаканов
- сахар3ст. ложки
- соль1/2ч. ложки
- молоко1стакан
- яйца2штуки
- лимоны2штуки
- разрыхлитель для теста1ст. ложка
- масло сливочное150граммов
- масло растительное для фритюрапо вкусу
- пудра сахарная1ст. ложка
- → или корица молотая1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Сахар и соль растворите в молоке. Слегка взбивая смесь, введите яйца и цедру.
- 2Муку и разрыхлитель просейте. Постепенно добавьте размягченное масло. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделайте углубление, добавьте яичную смесь. Замесите тесто однородной консистенции.
- 3Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью выемки вырежьте полумесяцы. Разогрейте масло до 200 °С. Обжарьте пончики до золотистого цвета. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой или молотой корицей.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
06 июня 2015
Очень интересный рецепт
+2
0