Маца
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Рецепт добавлен: 03.10.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 21704 (Любимые еврейские блюда)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Муку просейте через сито, тонкой струйкой влейте в нее воду.
Быстро и тщательно премешайте, чтобы предотвратить образование комочков. - 2Месите тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут.
- 3Из теста раскатайте очень тонкие лепешки толщиной не более 1,5 мм, наколите их в нескольких местах вилкой и выпекайте в духовке при 180 °С. Для выпечки можно использовать вафельницу.
Готовую мацу используют в виде лепешек или добавляют в блюда в молотом виде.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (5):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
23 марта 2013
Спасибо, сделал, понравилось, правда раскатывал на машинке для лапши, так быстрее, получилось. Спасибо!!!!
+5
0
23 марта 2013
Здорово!
+3
0
20 декабря 2013
Спасибо за рецепт.
+3
0
22 января 2015
Еврейский лаваш.
+1
0
04 апреля 2015
Попробую приготовить...
0
0