Гутабы с творогом и зеленью
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Туркменская кухня
- Рецепт добавлен: 17.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 18617 (Азиатская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
творог - 200 г
лук зеленый рубленый - 1/2 стакана
кинза, зелень петрушки и укропа рубленые - 1/2 стакана
шпинат и щавель рубленые - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Просеянную муку смешайте с солью и яйцом, затем, постепенно добавляя теплую воду, замесите крутое тесто.
2. Для начинки зеленый лук и зелень перемешайте с протертым творогом, посолите и поперчите.
3. Тесто разделите на части и раскатайте в тонкие лепешки.
4. На лепешки разложите начинку, края теста соедините и защипните, придавая пирожкам форму полумесяцев.
5. Жарьте гутабы на разогретой с маслом сковороде с антипригарным покрытием до готовности.
6. При подаче гутабы полейте растопленным маслом. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
хотя может чебуреки бывают с разными начинками?