Пирожки «Цветик-семицветик»
Купить фото на фотобанке
3009
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 15089 (Для детей)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное40граммов
- джем100граммов
- груши1штука
- мед2ст. ложки
- творог100граммов
- изюм без косточек3ст. ложки
- орехи грецкие рубленые2ст. ложки
- яблоки1штука
- сахар100граммов
- вишня без косточек200граммов
- тесто дрожжевое500граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Для вишневой начинки вишню пересыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа.
Для яблочной начинки яблоко мелко нарежьте, соедините с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом, перемешайте.
Для грушевой начинки грушу нарежьте кубиками, соедините с джемом.
Тесто разделайте на небольшие шарики, раскатайте каждый в сочень. Уложите на них приготовленные начинки, сформуйте 1 круглый пирожок и 7 овальных .
Уложите пирожки на смазанный маслом противень в виде цветка, оставьте для расстойки на 15-20 минут и выпекайте при 180°С до образования золотистой корочки.
Готовые пирожки смажьте цветной глазурью и оформите кондитерской посыпкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют