Оладьи из кальмаров и пастини
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14554 (Морские деликатесы)
Ингредиенты:
- масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
куркума - 4 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
пастини (мелкие макаронные изделия в виде звездочек, алфавита, цветов и др.) - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
кальмары - 200 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Кальмаров варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и пропустите через мясорубку.
Пастини залейте 1 стаканом отвара от кальмаров и сварите до готовности.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на 2 столовых ложках масла без изменения цвета, добавьте морковь, натертую на мелкой терке, и спассеруйте на слабом огне.
Пастини соедините с кальмарами, обжаренными овощами, зеленью, добавьте яйца, соль, перец и перемешайте.
Жарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом.
Для соуса помидоры мелко нарежьте, измельчите в блендере, посолите, поперчите, добавьте тимьян, куркуму и уварите до загустения.
Оладьи подавате вместе с приготовленным соусом, оформив веточкой зелени.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать