Булочки сдобные (пампушки)
Купить фото на фотобанке
6275
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12742
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вода0.2литра
- яйца3штуки
- маргарин150граммов
- соль10граммов
- сахар260граммов
- дрожжи прессованные10граммов
- мука пшеничная500граммов
- вода0.15литра
- молоко0.15литра
- дрожжи прессованные10граммов
- мука пшеничная500граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сдобу лучше готовить опарным способом, так как тесто более тяжелое, хуже бродит.
Для опары берут муку, дрожжи и молоко. Опара бродит на протяжении 4-4,5 часа, а затем на ней замешивают тесто. Тесто ставят для брожения на 2-2,5 часа, после чего формуют шарики, укладывают на смазанные маслом листы и оставляют на 60-80 минут. Перед выпечкой поверхность булочек смазать яйцом (или желтком). Выпекают в течение 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
03 декабря 2007
Спасибо за рецепт !!!! получились ОБАЛДЕННЫЕ !!!!!!
+2
0