Пирожки с яичной начинкой (2)
Купить фото на фотобанке
3123
Добавить в любимое...
40 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 12711 (Фуршет)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
лук зеленый - 100 г
грибы свежие - 400 г
яйца вареные - 8 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
коньяк или водка - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло растительное для фритюра
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Замесите крутое тесто из указанных ингредиентов. Скатайте его в шар, заверните в пленку и выдержите около 30 минут.
Тесто разделите на 6–8 частей, скатайте из них жгуты, затем разрежьте их на небольшие кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки.
Для начинки грибы мелко порубите и обжарьте вместе с нарезанным луком на небольшом количестве масла, посолите и поперчите. Охладите и смешайте с рублеными яйцами.
Разложите начинку на лепешки, соберите края сверху, придавая форму мешочка, сдавите пальцами.
Жарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке для удаления излишков масла.
Подавайте с острым кетчупом, чатни или другими острыми соусами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют