Пирожки рождественские минс-пай (по-английски)
Купить фото на фотобанке
5013
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Английская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 11650
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- гвоздика молотая - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
миндаль молотый - по вкусу
коньяк - 1 ст. ложка
цукаты - 100 г
изюм - 500 г
масло сливочное - 250 г
яичный желток - 1 шт.
сок апельсина - 1/2 стакана
сода пищевая - на кончике ножа
смалец - 150 г
мука пшеничная - 300 г
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Масло сливочноер растереть.Добавить изюм и пропустить вместе с жиром через мясорубку.
Сок апельсина смешать с молотым миндалем, специями и коньяком. Соединить с массой изюма. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели.
Просеять муку, добавить соду, соль и жир и замесить тесто. Перед раскатыванием тесто выставить на 1 час на холод. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (2–3 мм толщиной).
Формочки для пирожков выложить тестом и в каждую формочку вложить по 1 чайной ложке начинки. Сверху накрыть тонким пластом теста, края смазать яичным желтком.
Пирожки выпекать в течение 20–30 мин.
Рецепт прислала Наталия
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют