Чек-чек (мучное сладкое блюдо)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Башкирская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 8916
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 450 г
яйцо - 6 шт.
сахар - 1,5 стакана
мед - 3 ст. ложки
вода - 1,4 стакана
масло топленое - 10 ст. ложек
соль - по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли.
Обжарить чек-чек в большом количестве жира.
Сварить сироп из сахара и воды с добавлением прокипяченного меда. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается.
После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.
Рецепт прислала NataS
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
11 февраля 2011
A dlja 4ego maslo?
+3
0
12 апреля 2011
жарить!
+3
0