Ватрушки со свежими ягодами
Купить фото на фотобанке
6573
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Постные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7443 (Постный стол)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- черника1/2стакана
- сахар1/2стакана
- мука пшеничная2стакана
- вода1стакан
- дрожжи прессованные15граммов
- чай1ст. ложка
- масло растительное2ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки.
Перебранные и промытые ягоды пересыпьте сахаром.
Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, оставляя середину открытой.
Переложите ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют