Коржики шоколадные с кокосовой стружкой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3290 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- миндаль молотый - 50 г и рубленый - 75 г
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сахар - 2 стакана и жженый сахар - 2 стакана
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 2 стакана
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
шоколад - 100 г
соль - 1 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Размягченное сливочное масло, все виды сахара и соль положите в миску и взбейте до полного растворения. По одному добавьте в массу яйца.
Смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и какао, сливочно-сахарную массу, перемешайте. Добавьте рубленый миндаль.
Нагрейте духовку до 175 °С. Противень выстелите пергаментной бумагой. Тесто выложите на противень в виде лепешек и выпекайте в течение 10–15 минут. Охладите.
Заглазируйте коржики растопленным шоколадом и сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
14 декабря 2013
Мне очень понравились такие коржики!
+3
0