Парфе кофейное
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мороженое, парфе
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 17304 (Магия вкуса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яичные желтки4штуки
- сахар100граммов
- сливки2стакана
- кофе растворимый3ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.
Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.
Желтки взбейте на водяной бане, добавьте приготовленный сироп, перемешайте. Затем, введите кофе, сливки и перемешайте.
Крем выложите в форму, поставьте в морозильник на 2 часа. Затем поставьте в холодиоьник на 2 часа и слегка взбейте.
Перед подачей парфе выложите в порционные формочки и посыпьте тертым шоколадом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
03 февраля 2013
вкуснятина
+6
0
31 мая 2014
обязательно попробую!спасибо!
+5
0
15 августа 2014
вкусно
+2
0