Мороженое домашнее
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мороженое, парфе
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 9553 (Миллион меню для гурманов и не только…)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- яичный желток - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
ванилин - 1 щепотка
желатин - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
сливки - 2 стакана
фрукты свежие, ягоды - для оформления
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте.
При подаче оформите мороженое ломтиками фруктов, ягодами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
17 августа 2011
простое мороженное
+12
0
20 мая 2014
просто и вкусно
+9
0
08 мая 2015
ОЧЕНЬ ВКУСНО Спасибо за рецепт!
+7
0
29 мая 2015
Хороший рецепт мороженого
+6
0