Салат из зеленых помидоров
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Маринованные помидоры,
Салаты на зиму - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31292 (Помидоры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры1килограмм
- лук репчатый500граммов
- вода1литр
- уксус 9%60-120граммов
- соль60граммов
- зерна горчицы5-10штук
- перец черный5-10горошин
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- пол-литровые банки – 15 минут
- литровые – 25 минут
1. Зеленые помидоры на 2–3 минуты опустите в кипяток, затем, очистив от кожицы, нарежьте кружочками. Лук выдержите 2–3 минуты в кипящей воде, охладите в холодной воде и нарежьте кольцами.
2. Для заливки воду доведите до кипения, положите оставшиеся ингредиенты, вновь доведите до кипения.
3. На дно банок положите перец и горчицу, затем заполните банки по плечики помидорами и луком. Влейте кипящую заливку, недоливая до края 2 см. Пастеризуйте салат при 85 °С:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Пластинки чеснока тоже не будут лишними. (Но это конечно на любителя).
Всем приятных осенних хлопот... на любимой кухне!