Огурцы кисло-сладкие
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Маринованные огурцы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31244 (Огурцы)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- огурцы2килограмма
- соус хрен со сметаной1штука
- эстрагон2веточки
- укроп3веточки
- петрушка3веточки
- чеснок3зубчика
- лук репчатый1головка
- перец черный6горошин
- гвоздика6бутонов
- лавровый лист1-2штуки
- вода1литр
- соль50граммов
- сахар25граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- литровые банки – 10 минут
- трехлитровые – 15 минут
1. В банки уложите кусочки листа хрена, укроп, эстрагон, петрушку. Если зелень крупная, то нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
2. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите.
3. Уложите огурцы, залейте их горячей заливкой. В банки влейте 9%-й уксус из расчета: 2 столовые ложки на литр и всыпьте горчицу — по 1/2 чайной ложки на литр. Стерилизуйте:
Сразу же закатайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 августа 2014
спасибо
+2
0