Ванильные кексы
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Рецепт добавлен: 29.02.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 38651 (Десерты)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная2стакана
- масло сливочное150граммов
- пудра сахарная3/4стакана
- яйца2штуки
- сок лимонный2ч. ложки
- ванилинпо вкусу
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- молоко1/2стакана
- шоколад молочный100граммов
- взбитые сливки320граммов
- сахар коричневыйпо вкусу
- нектарин1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразной консистенции.
- 2Добавьте слегка взбитые яйца, сок и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Взбивайте массу еще 1–2 минуты.
- 3В масляную смесь добавьте муку с разрыхлителем и молоко, перемешайте до получения
однородного теста. - 4В порционные формочки, смазанные маслом, положите по 1 столовой ложке теста.
Выпекайте 10–15 минут при 180 °С. - 5Кексы выдержите в формочках 5 минут, затем выложите и охладите. Вырежьте сверху небольшие углубления.
- 6Шоколад растопите на паровой бане.
- 7Шоколад разложите поровну в углубления кексов.
- 8На шоколад выпустите взбитые сливки.
- 9При подаче кексы накройте вырезанными «крышечками», посыпьте сахаром и оформите
ломтиками нектарина.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
16 сентября 2014
ну очень аппетитно выглядит
+1
0
16 сентября 2014
так и хочется попробовать
+1
0