Кекс пикантный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Куличи и кексы
- Вид кухни: Пасхальная кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 22132 (Встречаем пасху)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 250 г
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 4 ст. ложки
желтки яичные - 4 шт.
белки яичные - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 3/4 стакана
сироп облепиховый - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло разотрите с сахаром до получения однородной пышной массы, добавьте желтки, сметану и продолжайте растирать до растворения сахара. В полученную массу всыпьте соду, какао, перемешайте, всыпьте муку, введите взбитые в пену белки и перемешайте сверху вниз. Положите тесто в смазанную маслом форму с отверстием в середине и выпекайте при 180 градусов около часа.
Для глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру и сироп. Кекс глазируйте, посыпьте орехами.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
11 сентября 2009
очень вкусный кекс, делаю постоянно по этому рецепту
0
0