Мороженое с маскарпоне
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 21.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38074 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне350граммов
- сахар3ст. ложки
- яичные желтки2штуки
- молоко1/2стакана
- коньяк2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желтки взбейте с сахаром в пену. Добавьте маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо перемешайте в течение нескольких минут.
Полученную массу переложите в контейнер для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Выложите массу из контейнера в чашу миксера и взбивайте 5 минут. Затем вновь переложите массу в контейнер и поместите в камеру еще на 1 час.
Повторите этот прием еще один раз и оставьте мороженое в морозильнике на 3 часа, чтобы оно хорошо застыло.
Перед подачей на стол разложите мороженое по креманкам, можно оформить вафельными трубочками. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют