Пеламуши (крем из виноградного сока)
Купить фото на фотобанке
5177
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 25.01.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37100 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сок виноградный красный1литр
- → или сок виноградный светлый1литр
- пудра сахарная2стакана
- мука пшеничная тонкого помола1стакан
- мука кукурузная1стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник всыпать сахарную пудру, влить половину виноградного сока и перемешать. Довести сок до кипения.
2. Смешать кукурузную и пшеничную муку, влить в смесь оставшийся сок и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
3. В кипящий виноградный сок понемногу вливать мучную смесь. Постоянно помешивая, довести сок до кипения, затем огонь уменьшить до минимального. Варить массу, постоянно помешивая, до загустения, затем охладить.
4. Подавать пеламуши в креманках или на десертных тарелках.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют