Шоколадный десерт «Блаженство»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 16.05.2008
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31297 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- желтки яичные - 4 шт.
белки яичные - 4 шт.
шоколад - 200 г
сливки 35% - 200 г
цедра 1 апельсина
сахар - 3 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. На горячей бане растопить шоколад.
2.Добавлять по одному желтку и хорошо их вмешивать до однородности.
3. Белки взбить с сахаром до крепкой пены.
4. Сливки тоже взбить до плотного состояния.
5. Снять шоколад с горячей бани, выложить сверху белок и осторожно вмешивать его снизу вверх, вращая форму со смесью.
6. Добавить крепко взбитые сливки и тоже вмешивать осторожно в смесь, вращая форму.
7. По желания добавить цедру апельсина и еще раз перемешать.
8. Форму накрыть целофаном и поставить в холодильник на 2 часа.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
12 августа 2010
vkusno!!!!
+3
0