Бланманже (2)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24938 (Классика мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко1литр
- вода300граммов
- какао-порошок1ст. ложка
- сахар200граммов
- желатин50граммов
- сливки густые200граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Желатин замочить в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
Какао-порошок соединить с сахаром и, понемногу вливая оставшуюся воду, перемешать. В полученную массу, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Слегка охладив, добавить набухший желатин и довести до кипения, но не кипятить. Пиготовленную смесь процедить, разлить в формы и охладить.
Остывшее бланманже выложить на тарелки и оформить взбитыми сливками.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
26 марта 2008
Как-то не очень, на троечку
0
0