Миндальный крем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кремы и взбитые сливки
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 10.05.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 18284 (Испанская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мороженое400граммов
- миндаль1стакан
- сахар2/3стакана
- яичные желтки3штуки
- корица1/2ч. ложки
- цедра1
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Сахар растворите в воде и доведите смесь до кипения.
2. В сироп, помешивая, добавьте молотый миндаль, смешанный с корицей.
3. Постепенно добавьте натертую на мелкой терке лаймовую цедру, перемешайте.
4. Снимите смесь с огня, охладите до температуры 50° С и осторожно введите взбитые яичные желтки.
5. Вновь поставьте миндальный крем на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
6. Крем перелейте в стеклянную посуду и охладите.
7. При подаче уложите на блюдо мороженое, сформованное в виде шариков, оформите ломтиками лайма, листьями мяты, полейте частью крема, остальной крем подавайте отдельно. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют