Желе из винограда и слив
Купить фото на фотобанке
5819
Добавить в любимое...
? порций
- Тип блюда: Консервирование с пектином
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 27722
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар8/2стакана
- масло сливочное1/2ч. ложки
- вода1стакан
- виноград750граммов
- сливы750граммов
- пектин1пакетик
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Сливы промыть, удалить косточки.
Размять сливы и виноград, смешать, добавить воды и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Затем слить жидкость, добавить масло, пектин, тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить сахар и снова довести до кипения, проварить 1 минуту, постоянно помешивая.
Желе снять с огня, снять пену и залить горячее желе в стерилизованные банки, прикрыть стерильными крышками и стерилизовать 5 минут в кипящей воде.
Затем банки закатать и остудить при комнатной температуре.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Большое спасибо за комментарий!