Икра из помидоров с кабачками
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование разное,
Маринованные помидоры,
Салаты на зиму - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 31308 (Помидоры)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- помидоры3килограмма
- кабачки2-3штуки
- перец сладкий700граммов
- морковь700граммов
- яблоки500граммов
- лук репчатый400граммов
- лавровый лист4штуки
- перец душистый10-12горошин
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Все овощи, кроме лука, и яблоки пропустите через мясорубку и тушите пюре на масле 1,5 часа.
2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. За 20 минут до готовности овощей добавьте к ним лук, лавровый лист и душистый перец.
3. Разложите икру по банкам. Трехлитровые банки можно сразу закатать жестяными крышками и, перевернув, оставить до полного остывания. Банки емкостью 1 л необходимо стерилизовать 5–7 минут, затем закатать.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Ну, у вас и аппетит!
Да, и почему банки объёмом один литр стерилизовать нужно, а три литра не обязательно? Просто мистика.