Варенье из кабачков с лимоном
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование разное,
Варенье - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29076 (Март, 2007)
О рецепте:
Каких только достоинств нет у кабачка! Этот чудо-овощ легко усваивается нашим организмом, хорошо выводит из него токсичные вещества, избыток холестерина и воды, улучшает работу желудка и кишечника, а также способствует быстрому насыщению, благодаря чему помогает успешно бороться с ожирением.Его жарят, тушат, маринуют, фаршируют и даже готовят варенье из кабачков с лимоном.
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Кабачки промойте, затем срежьте с них кожуру и удалите сердцевину с семенами.
Подготовленные кабачки нарежьте кубиками (величиной приблизительно 2х2 см) и поместите на небольшой огонь.
Лимоны вместе с кожурой нарежьте небольшими кусочками, добавьте к кабачкам.
Кабачки с лимонами засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и варите до готовности (в течение 30-40 минут).
Горячее варенье разложите по банкам, закатайте крышками, переверните и дайте ему остыть, затем уберите для хранения в прохладное темное место.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
11 сентября 2012
Прекрасное варенье. готовила. всем понравилось.
+3
0
14 декабря 2012
Вот, наконец я нашла его! Спасибо большое за рецепт, а то я как-то варила такое варенье из кабачков с лимоном, а потом рецепт потеряла. Вкусно!
+1
0
21 июля 2014
я сегодня хочу сделать варенье из кабачков больно уж нахвалили
+1
0