Говяжий язык в желе из мадеры
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Консервирование разное
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21383
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- язык говяжий1штука
- корень петрушки1штука
- лук репчатый2головки
- лавровый лист2штуки
- бульон говяжий250граммов
- мадера4ст. ложки
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
На 3 банки (0,5 л)
Язык залейте небольшим количеством воды и варите на среднем огне.
Корень петрушки и лук очистите, мелко нарежьте и отварите в бульоне, добавив лавровый лист и соль.
Через 2 часа язык обдайте холодной водой, снимите кожу, нарежьте крупными кусками и слоями уложите в банки. Поставьте охлаждаться.
500 г бульона от варки языка уварите на половину объема. Вместе с говяжьим бульоном и мадерой доведите до кипения.
Процедите и охладите до застывания.С желе снимите жир. Затем желе разогрейте и залейте им язык. Банки укупорьте и пастеризуйте 1 час.
Перед подачей язык нарежьте тонкими ломтями и гарнируйте желе.
Хранить в банках при температуре 1-20 °C до года.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
21 августа 2014
спасибо
+3
0