Тыква, консервированная с апельсином или лимоном
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование разное,
Салаты на зиму - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 4735 (Консервирование)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- тыква1килограмм
- апельсины1штука
- сахар200граммов
- лимонная кислота10граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и нарезают красивыми ломтиками, можно воспользоваться фигурными выемками. Апельсин ошпаривают, нарезают кружочками или ломтиками вместе с кожурой, удалив семена. Тыкву смешивают с апельсинами, пересыпают сахаром и добавляют лимонную кислоту. Выдерживают несколько часов до выделения сока и проваривают 5–10 мин.Сразу раскладывают в подготовленные банки и закатывают.
Так же готовят массу с лимоном, но не добавляют лимонную кислоту.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
09 октября 2012
отличный рецепт, вкусно и полезно!!!
+4
0
21 августа 2014
спасибо
+2
0