Клубнично-ананасовый конфитюр
Купить фото на фотобанке
2818
Добавить в любимое...
? порций
-
Тип блюда:
Консервирование плодов и ягод,
Варенье - Рецепт добавлен: 04.09.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33583 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- клубника750граммов
- ананасы400граммов
- лимоны1-2штуки
- водка60миллилитров
- сахар500граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Клубнику положить в дуршлаг, промыть, удалить плодоножки. Ананас очистить, разрезать вдоль пополам и вырезать жесткую сердцевину.
Мякоть ананаса и клубнику нарезать кусочками. Фрукты смешать в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Довести смесь до кипения. При постоянном помешивании варить конфитюр на сильном огне 5-6 минут. В конце варки добавить водку и снять кастрюлю с огня. Удалить с конфитюра пену, разлить его в сполоснутые горячей водой банки и сразу закрыть их крышками.
Если конфитюр будут есть дети, вместо водки используйте апельсиновый сок.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
23 мая 2014
интересное сочетание
+1
0
23 июля 2015
зачем добавлять водку?
0
0