Грибы вареные замороженные
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Грибы маринованные
- Рецепт добавлен: 19.06.2006
- ID рецепта из книги: 26401 (Энциклопедия 7 поварят_Домашние заготовки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- грибы1килограмм
- перец душистый5штук
- гвоздика3бутона
- лавровый лист3штуки
- бадьян1штука
- соль30граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1 Отделите шляпки очищенных грибов от ножек – ножки варятся дольше.
2 Подготовленные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, сыроежки, шампиньоны, опята) залейте небольшим количеством горячей воды. На сильном огне доведите ее до кипения, добавьте соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и бадьян.
3 Когда вода закипит, уменьшите нагрев до слабого. Варите шляпки 8–10 минут, ножки – 15–20 минут. Лисички и опята варите 25–30 минут.
4 Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Плотно уложите охлажденные грибы в формы или пакеты и поместите в морозильную камеру.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют