Соленые лисички и маслята
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Грибы маринованные
- Рецепт добавлен: 09.07.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 21750 (Энциклопедия 7 поварят_Домашние заготовки)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лисички500граммов
- маслята500граммов
- перец черный горошком4штуки
- корень хрена1/2штуки
- укроп4-5веточек
- вода150граммов
- соль20граммов
- листья смородины5-6штук
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лисички зачистите и промойте. Маслята бланшируйте 2–3 минуты в подсоленной и подкисленной воде (20 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды), затем обдайте холодной водой, со шляпок снимите кожицу.
В кипящей воде растворите соль, положите в рассол грибы и варите их 15–20 минут при слабом кипении. Грибы готовы, когда они опустятся на дно, а рассол станет почти прозрачным.
Корень хрена нарежьте кусочками, чеснок – ломтиками и уложите в банки. Добавьте перец, укроп и листья смородины.
Грибы быстро охладите до 40 °С и разложите в банки, наполняя их на 1 см ниже уровня горлышка. Установите гнет и оставьте грибы на 2–3 дня в теплом месте.
После этого вынесите банки в холодное помещение. Через 30–40 дней грибы готовы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют