Кростата с клубникой
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 39248 (Бон аппетито!)
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Смешайте муку, сахар, цедру, размягченное масло, соль и соду, гашенную в уксусе. Мешайте
до образования зернистой массы, добавьте яйца. Замесите тесто и положите в холодильник на 1–2 часа. - 2Раскатайте тесто толщиной 3–4 мм, выложите в смазанную маслом форму, накройте пергаментом, сверху насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте 20 минут при 180 °С. Уберите фасоль и бумагу.
- 3Для крема взбейте желтки, добавьте сахар и муку, перемешайте. Добавьте теплое молоко и варите смесь на слабом огне, пока крем не загустеет. Охладите, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка.
- 4Клубнику нарежьте ломтиками.
- 5Выложите на тесто крем, разровняйте.
- 6На крем уложите ломтики клубники. Оформите листиками мяты и сразу подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (6):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
03 сентября 2012
Итальянцы обычно готовят кростату из песочного теста фролла, отличающегося от обычного более плотной консистенцией. Начинка может быть разной: из ягод, фруктов или орехов. Такой пирог может быть открытым, закрытым или полуоткрытым, с решеточкой из теста. А подают его обычно холодным, часто на завтрак, с чашечкой капучино.
+7
0
30 мая 2014
Вот это красота и вкуснота!!!!
+5
0
30 мая 2014
Выглядит аппетитно
+4
0
31 мая 2014
ммммм..ягодный сезон начался!вкуснота
+4
0
17 ноября 2014
Очень красиво
+2
0
02 мая 2015
Ждём сезон. Клубнику не покупаем. Только выращиваем.
0
0