Шарики из панира в розовом сиропе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Рецепт добавлен: 23.09.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38480 (Намастэ)
Ингредиенты:
- панир300граммов
- вода800граммов
- сахар330граммов
- вода розовая3ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Для этой сладости вам не нужен очень жирный панир — творожные шарики из него будут распадаться при варке. Поэтому если вы готовите панир из цельного молока, сначала снимите с него сливки.
2. Свежеприготовленный панир подвесьте или выдержите под прессом 10-15 минут. Он не должен быть и слишком сухим.
3. Выложите панир на разделочную доску. Сначала раскрошите его, а потом вымешивайте, пока масса не станет однородной. Сформуйте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Если вы не поленились, вымешивая панир, они получатся ровненькими и гладенькими. Другие просто развалятся при дальнейшей тепловой обработке.
4. Воду с сахаром доведите до кипения и варите сироп около 5 минут. Половину отлейте в миску, добавьте розовую воду и поставьте охлаждаться.
5. Остальной сироп снова поставьте на огонь, доведите до слабого кипения и осторожно опускайте в него творожные шарики. Не кладите их слишком много — они сильно увеличиваются во время варки.
6. Варятся рас гуллы не дольше 15 минут (кастрюлю можно накрыть крышкой). Они разбухают и становятся пористыми, как губка. Если их структура не очень заметно меняется, сбрызните их холодной водой. Это вам поможет.
7.Готовые рас гуллы переносите ложкой в сироп с розовой водой. Они могут полежать там от нескольких часов до 1-2 дней. От этого станут только вкуснее.
8.Подают их по 2-3 штучки на порцию с небольшим количеством сиропа.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
http://foto.millionmenu.ru/cat/collections/?coll=87&cata=4