Бадам-бури
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 14.05.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 38281 (Кавказская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1/2стакана
- сметана1стакан
- масло растительное1/2стакана
- сода пищевая1/4ч. ложки
- сольпо вкусу
- миндаль1стакан
- сахар1стакан
- перец молотый1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, сметаны, соды и щепотки соли замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в тканевую салфетку и выдержите 30 минут.
Для начинки миндаль пропустите через мясорубку, смешайте с сахаром и кардамоном.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него кружочки диаметром 8 см.
В центр каждого кружочка положите начинку, края теста соедините, придавая изделию форму пирожка, и фигурно защипните.
Бадам-бури обжарьте в кипящем масле, выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, охладите.
Перед подачей бадам-бури можно посыпать сахарной пудрой. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют