Рогалики с бананами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37996 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная300граммов
- лимоны1штука
- сахар100граммов
- яйца2штуки
- масло сливочное100граммов
- бананы8штук
- мармелад6ст. ложек
- хлопья миндальные2ст. ложки
- соль1щепотка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Муку смешайте с солью, просейте, добавьте цедру лимона, сахар, яйцо, струганное масло и быстро замесите тесто. При желании можно добавить 1–2 столовые ложки молока. Поместите тесто в холодильник на 1 час.
Бананы очистите и сбрызните лимонным соком.
Тесто тонко раскатайте и вырежьте 8 квадратиков размером 8*8 см. У второго яйца белок отделите от желтка.
Края квадратиков смажьте белком. На каждый квадратик по диагонали положите по банану и заверните их свободными концами теста. Хорошенько прижмите кончики теста. Взбитым желтком смажьте рогалики, уложите их на противень и выпекайте 20 минут при 180°С.
Мармелад разогрейте, смажьте им горячие рогалики и посыпьте миндальными хлопьями.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Тогда в начале надо было написать : добавить цедру лимона!