Бисквитная шарлотка с бренди
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 18.04.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 37916 (Хиты со всего света)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар1/2стакана
- яичные желтки4штуки
- сливки густые1стакан
- пудра сахарная3ст. ложки
- бренди4ст. ложки
- печенье "Дамские пальчики"18штук
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Добавьте в сахар немного воды, прогрейте до растворения сахара и варите сироп 10 минут.
Взбейте яичные желтки. В конце взбивания добавьте сахарный сироп и половину бренди.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и соедините с яично-сахарной смесью.
Форму для торта поместите на несколько минут в морозильную камеру, затем выложите печеньем, смоченным оставшимся бренди. Наполните форму приготовленной смесью и поместите в морозильную камеру на 2 часа.
Перед подачей выложите шарлотку из формы. Можно оформить десерт ягодами, цукатами и фруктовым мармеладом.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют