Шоколадный бисквит для влюбленных
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 23.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36146 (Бразильская кухня)
Ингредиенты:
- мука пшеничная3/4стакана
- маргарин1ст. ложка
- яйца4штуки
- сахар1стакан
- шоколад тертый1стакан
- сливки жирные1стакан
- земляника2стакана
- сок апельсиновый1стакан
- ликер апельсиновый2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яйца взбить в миксере с сахаром в течение 5 минут, аккуратно соединить с мукой, выложить в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой духовке в течение 30–45 минут. Готовность определить деревянной шпажкой: после прокола изделия она должна остаться сухой. Освободить бисквит от формы и охладить.
Для приготовления шоколадного мусса 1/2 стакана тертого шоколада распустить на водяной бане, затем тщательно перемешать. Сливки взбить в миксере, постепенно добавляя шоколад.
Апельсиновый сок перемешать с ликером.
Готовый бисквит разрезать на 3 равные части по горизонтали. Форму, в которой выпекался бисквит, выстелить пергаментной бумагой. На дно положить нижнюю часть бисквита, смочить ее апельсиновым соком и покрыть 1/3 приготовленного шоколадного мусса. Сверху положить среднюю часть бисквита, также смочить ее апельсиновым соком, покрыть оставшимся муссом и земляникой. Положить верхнюю часть бисквита, смочить ее оставшимся апельсиновым соком и поместить на несколько часов в холодильник.
Оставшийся шоколад распустить на водяной бане. Бисквит вынуть из холодильника, освободить от формы, смазать распущенным шоколадом и поместить в холодильник на 1 час до застывания шоколада.
После этого вынуть из холодильника, посыпать тертым шоколадом и оформить разрезанной пополам земляникой. При подаче нарезать бисквит ножом, нагретым в горячей воде.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать