«Сыновья карнавала»
Купить фото на фотобанке
2253
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 08.06.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36030 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
оливковое масло - для жаренья
соль - 1 щепотка
сахар - 1/2 стакана
корица - 1 палочка
цедра 1 лимона
или
эссенция ванильная - несколько капель
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Вскипятить 1 стакан воды вместе со сливочным маслом, маргарином и солью. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая и не допуская образования комочков. Снять с огня и охладить, не прекращая помешивать. Затем добавить по одному яйца, всыпать дрожжи и взбить в миксере до однородной массы.
С помощью двух чайных ложек из приготовленной массы сформовать небольшие шарики и обжарить их в разогретом оливковом масле на слабом огне до золотистого цвета (следует жарить одновременно не более пяти шариков). Вынуть шарики из масла шумовкой и дать жиру стечь.
Для приготовления сиропа сахар залить 1/3 стакана воды, проварить в течение 1–2 минут, ароматизировать тертой корицей, эссенцией или цедрой лимона и полить шарики.
Традиционно это блюдо готовится в каждой семье сыновьями в период карнавала.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют