Клубничные «змейки»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Рецепт добавлен: 14.08.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33499 (Конкурс рецептов)
Ингредиенты:
- вода100граммов
- масло сливочное40граммов
- соль1щепотка
- сахар1ст. ложка
- мука60граммов
- яичные желтки2-3штуки
- масло1/2пачки
- молоко сгущенное с сахаром1/2банки
- краситель пищевойпо вкусу
- коньяк1ч. ложка
- клубника15-20
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Просеять муку на плотный листик бумаги.
Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды — около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Тесто должно стекать с венчика как густая сметана.
На противень постелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
Сделать крем из сгущеного молока, масла и коньяка. Подкрасить.
Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем. Затем — слой клубники. Затем — вторую половину теста. Затем — опять крем и клубнику.
Голову змейки сделать из клубники, язык — из капусты. Украсить зеленью. Глазки сделать из крема.
Сверху можно полить готовым жидким шоколадом.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать